转发:辽宁省副省长姜有为来校调研指导

2021年04月27日 14:38  点击:[]

4月25日下午,辽宁省人民政府副省长姜有为一行来到我校,围绕精细化工产业方向和低碳经济等进行调研指导。校党委书记王寒松,省工信厅副厅长王丹群,大连市副市长方铁林、市工信局局长任维达,中国科学院院士、化工学院院长彭孝军,校党委常委、副校长宋永臣、姚山陪同调研。

姜有为实地考察了精细化工国家重点实验室、海洋能源利用与节能教育部重点实验室,听取相关工作汇报,详细了解学校科研创新成果、产学研融合以及科技成果转化等情况,对学校服务国家重大需求、在关键性“卡脖子”问题上取得重大科技进展给予高度肯定。他希望学校能够充分发挥科研优势、人才优势,厚植创新沃土,全力推进科技创新、协同创新、集成创新,培育更多创新成果,尤其是在精细化工、新能源等领域实现新突破,进一步服务地方经济社会发展,参与企业转型升级,推动科技创新成果有效转化为现实生产力,为辽宁全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

科学技术研究院、化工学院、能源与动力学院相关负责人陪同调研。

上一条:宋永臣团队:天然气水合物开采基础 下一条:砥砺青年报国志,传承科研报国情 能源与动力学院举办第三届海洋能源利用与节能教育部重点实验室开放日